陈奇涵的军衔是什么?默默贡献, 不慕名利
责任编辑:qy 2019-03-16 14:40:19 王甲本

  此人不仅仅是林彪的老师,还是朱德的师弟。可以说来头是不小。他就是陈奇涵。

image.png

  陈奇涵是一个客家人,少数民族。少年时期曾在当地的中学堂里上学,毕业了以后因为一直心怀着国家,那时候的国家局势还很动荡,于是他就寻思这多学一些和战争有关的知识,给自己的国家做点贡献,抱着这样的想法他后来随着孙中山开始了革命的道路,后来被人引荐加入了中国共产党,因为参与革命的比较早,他还在黄埔军校当过老师。

  后来陈奇涵还想进一步的提升一下自己的军事能力。于是就到了云南讲武堂继续深造学习,这时候的朱德因为早早的就在这里学习了,所以陈奇涵成为了朱德的师弟。

image.png

  后来在讲武堂毕业以后陈奇涵回到了湘军的队伍之中,这期间她直接的当了湘军中的营长,后来因为黄埔军校刚刚建立,急需老师,于是陈奇涵就去了黄埔做教学。在黄埔的教学之中培养了很多的军事人才。给我们的战争提供了保障。

  后来在北伐时期,当时毛主席和朱德在途径陈奇涵作战的地方的时候,去看望了陈奇涵,这时物质条件极为艰苦,陈奇涵只能给毛主席准备一道当地的粉蒸鱼,出人意料的是毛主席对于这道菜极为喜爱,还给这道菜起了一个极为唯美的名字叫四星望月。象征着无数人民对于自由和幸福的盼望,毛主席不愧是伟大的诗人,连给一道菜取名字也这么有诗意。

image.png

  在以后的革命中,陈奇涵也一直都跟着毛主席的路线走着,不过后来在授衔仪式上他只被授予了中将,按道理开说他本可以申请上将军衔的,不过他对此并不在意, 一直都在默默的为国家贡献。

  陈奇涵把自己的一生都献给了祖国,却不幕名利。这正是我们共产党人所特有的优良品质。后来建国以后陈奇涵一直很幸福的生活着,享年八十四岁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换